Валерия Лорка - одна из самых чутких и нежных актрис Южной Америки. Родилась 8 числа весеннего месяца мая 1968 года в Аргентине.
Творческое призвание Валерия получила с самого детства. Будучи ребенком, она декорировала домики для кукол, шила им одежду. Кроме этого еще одним необычным увлечение будущей актрисы было обустройство заброшенных домов под местные клубы.
В пять лет Лорка заявила родителям о желании стать известной балериной и начала заниматься танцами, которые так и остались ее любимым занятием. И только в десять лет внутренний голос Вале (для близких и друзей) подсказал о страсти и тягости к актерскому мастерству. Это случилось на Рождество, когда Валерия устроила родителям непревзойденный концерт в саду под деревом. Она пела собственные песни, в то время как ее младшая сестричка трясла ветви сливы, с которых падали белые цветы, символизирующие снег.
Однако мечта юной Вале осуществилась не сразу. Окончив школу, она изучала общественные науки и только к 24 годам окунулась в мир театра. Дебютной театральной постановкой для Лорки стал спектакль «Уроки страсти» в театре Сервантеса. Тогда начинающая актриса сыграла плечом к плечу с Агустином Алеццо.
После нескольких театральных ролей Валерия Лорка перешла на телевиденье. Ее первое появление состоялось в сериале «Где ты любовь всей моей жизни? Я не могу тебя отыскать» (Donde estas amor de mi vida, que no te puedo encontrar), где ее партнером был Артуро Мали (Федерико).
Творческая карьера продолжалась. Актриса снялась в ряде сериалов: «День, когда ты меня полюбишь» (1994-1995), «Эвита: Не плачь по мне Аргентина» (1996), «Провинциалка» (1999), «Врачи» (2000-2001), «Провоцируй меня» (2001), «Качорра» (2002), «Аманда» (2008-2009), мини-сериал «Истории первого раза» (2011) и прекрасных фильмах: «24 horas» (1997), «El infinito sin estrellas» (2007) «Голубые глаза» (2009), «Для создания семьи» (2011).